Online:

В Кувейте на аукционе продали сокола за 700 тысяч долларов

5

В Кувейте на аукционе богатый ценитель соколиной охоты приобрел сокола за 700 тысяч долларов.

Как пишет газета «Эмирейтс ньюс», редкую ловчую птицу поймали в Саудовской Аравии – она, вероятно, была потеряна кем-то во время охоты в одной из стран региона…

Пойманный сокол был признан ничейным: он не имел специальных меток с указанием имени или каких-либо других данных хозяина. В течение нескольких недель после поимки пернатый охотник неоднократно перепродавался пока, в конце концов, не попал на аукцион в Кувейте.

Любитель охоты Мухаммед аль-Али был очарован ловчей птицей, выставленной на аукцион, и приобрел сокола за рекордную сумму в 700 тысяч долларов.

Счастливый обладатель редчайшей птицы ни за что не расстанется со своим питомцем, он уже окружил пернатого заботой и вниманием. Мухаммед аль-Али рассказал «Эмирейтс ньюс», что птицу поселили в специальной пристройке с кондиционером и приставили к соколу двоих слуг, которые будут следить за ним круглые сутки. А чтобы сокол опять не потерялся, на нем закрепили передатчик с радиусом действия до пяти километров.

Новый хозяин дорогого сокола запретил посторонним фотографировать и приближаться к своей покупке – мужчина опасается завистливых взглядов других любителей соколиной охоты. Да и по местным обычаям, кстати, птицу может видеть только ее хозяин и его окружение, остальным могут показать только ее лапы.

Эта удивительная покупка получила широкую огласку и, естественно, привлекла повышенное внимание прессы к особам птицы и ее хозяина. Так, сообщается, что в ближайшее время сокол пройдет полный медицинский осмотр в одном из местных специализированных центров. В дальнейшем медики будут работать с птицей после каждой охоты. Каждый поход к врачу обойдется владельцу в сумму не менее тысячи долларов…

Соколиная охота в странах Персидского залива - показатель престижа. Поэтому богатые шейхи готовы платить сотни тысяч долларов за ловчих птиц, которых привозят в регион со всего мира. Особым спросом пользуются пернатые охотники из России, где они, кстати, занесены в Красную книгу…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia