Online:

В канадском зоопарке гориллы проникли на кухню и устроили пир

5

В зоопарке Калгари, в Канаде, гориллы проникли в святая святых заведения – на кухню – и устроили пир горой, передает CTV-News.

Проделывают подобные «шалости» приматы уже второй раз за этот год. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что гориллы, в общем-то, не так уж и виноваты: они просто воспользовались оплошностью служащих, которые не заперли дверь в кухню. Кухонное помещение  примыкает к вольеру, где живут обезьяны, и все шесть горилл и отправились дружно на кухню…

В пресс-службе зоопарка сообщили, что в  результате произошедшего никто не пострадал, однако умалчивают о том, в каком состоянии находится кухонное помещение. И вольер с гориллами временно закрыли для посетителей…

В администрации также сообщили, что двоих служащих оштрафовали за случившуюся оплошность, но увольнять их не собираются.

Однако подобных инцидентов в зоопарке Калгари больше не будет: администрация пересматривает правила внутреннего распорядка и безопасности, для того, чтобы сделать их строже, заявила пресс-секретарь зоопарка Линдси Галлоуэй. «Мы не можем так просто простить это, это обычная человеческая ошибка, но с потенциально трагическими последствиями», - добавила она.

 

 
Новости по теме

Канадский город Форт Мак-Мюррей захватили голодные медведи
«Старайтесь не оказаться между косолапым и едой. И не пугайте мать-медведицу, когда она рядом со своим малышом»…
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
Как у берегов Канады энтузиасты спасали акулу, подавившуюся мясом
Жители канадского острова Ньюфаундленд спасли гренландскую полярную акулу, подавившуюся куском лосиного мяса. Энтузиа...
Дата создания:
5 лет 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia