Online:

Разыскиваются злоумышленники, выбросившие умирать тысячу краснокнижных черепах

5

В России разыскиваются злоумышленники, выбросившие умирать на берег Оби более тысячи краснокнижных черепах.

Напомним, краснокнижных черепах обнаружили под Новосибирском на берегу Оби местные жители. Было страшно обнаружить, что среди груды мертвых тел находились еще живые животные – их выбросили умирать медленной смертью от голода и холода. Прибывшие на место происшествия зоозащитники передали выживших черепах (а уцелели в этой жестокой переделке 57 особей) ветврачам в зоопарк. А полицейские начали расследование и теперь разыскивают варваров, которые так поиздевались над редкими краснокнижными животными.

Сейчас больных и измученных голодом черепах выхаживают ветеринары новосибирского зоопарка. Специалисты установили, что черепахи принадлежат к породе среднеазиатских степных черепах, которые находятся под охраной и  занесены в Международную Красную книгу. Возраст найденных черепашек - от двух до пяти лет. Пострадавшим животным делают специальные ванны и проводят курс терапии.

Полицейские считают, что на территорию России животных ввезли контрабандой. Родиной животных считается средняя Азия, и, скорее всего, их могли завести в Новосибирск из соседнего Казахстана.

Правоохранители расследуют все обстоятельства преступления и обратились к местным жителям с просьбой помочь найти преступников, сотворивших такое с животными.

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia