Online:

Шведская семья прятала в теплице крокодила

5

В провинции Сконе, расположенной на юге Швеции, в доме супружеской пары средних лет полиция обнаружила двухметрового крокодила.  Рептилия в доме этих удивительных шведов содержалась в теплице, так сказать, вместо розария.

Как стражи порядка узнали о крокодиле, не сообщается. Но они провели обыск и обнаружили животное, запрещенное к содержанию в домашних условиях. "Крокодил жил у мужа, по крайней мере, лет десять. Сама бы я предпочла использовать теплицу несколько по-другому", - заявила хозяйка дома.

Главу семейства, 40-летнего мужчину задержали по подозрению в укрывательстве крокодила.

Саму рептилию полиция конфисковала, и в настоящее  время эксперты исследуют животное. Предполагается, что пресмыкающейся относится к виду нильских крокодилов, находящихся под угрозой вымирания, пишет газета Sydsvenskan.

В морозильнике, находящемся в доме этого семейства, был обнаружен еще один мертвый крокодил.

По факту происшествия ведется расследование.

Куда направят конфискованного крокодила, пока не сообщается. Но, надо полагать, его ждет хорошее будущее…

Нильский крокодил - самый большой из 3 видов крокодилов, обитающих в Африке, и второй по величине в мире после гребнистого крокодила. Обладает достаточно внушительными размерами. В среднем его длина составляет 5 м, при этом весит он более 500 кг. Можно найти крокодилов, весящих порядка 1 тонны. Несмотря на свои габариты, эти рептилии достаточно быстрые и скрытные.

В основном питаются рыбой. Хотя добычей нильского крокодила может стать любое африканское животное, зашедшее в среду обитания крокодила. Противостоять опасному хищнику могут лишь взрослые слоны и бегемоты.

Считается опасным и для людей, хотя и в меньшей степени, чем гребнистый крокодил. Особенно опасны самки в период заботы о потомстве, когда они становятся особо агрессивными по отношению к любому животному (включая человека), приближающемуся к гнезду.

Точный учет нападений гребнистого крокодила на людей никто не ведет, но, по одним источникам, он нападает на 1000 человек в год, по другим, его жертвами ежегодно становятся 200 человек. В 2005 году в Уганде был пойман крокодил, который, по утверждению местных жителей, съел за 20 лет 83 человека. В 2006 в Ботсване жертвой крокодила стал профессор медицины Вашингтонского Университета Ричард Рут…

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
1 месяц 12 дней назад
Вы не поверите: в Бразилии аллигатор прогулялся по улице и взял в плен прохожего
Бразилец хотел поймать крокодила, но тот напал на него, закусил руку и не отпускал. Тогда мужчина упал на спину и зак...
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia