Online:

Ученые: в Москве на зданиях нарисуем хищников

5

Проблема гибели перелетных птиц от столкновения со зданиями остро стоит во всем мире.

Сколько птиц каждый год гибнет в российской столице, ученые точно не знают, но они хотят обезопасить пернатых от домов-убийц.  «В Москве нам известно несколько «зданий-убийц», среди которых стеклянный мост рядом со станцией метро Киевская, есть здание на Волгоградском проспекте, в спорткомплексе «Олимпийский» часто гибнут вальдшнепы или лесные кулики», – сообщает представитель Союза охраны птиц России (СОПР) Елена Зубакина.

По мнению орнитологов, изображения хищных животных на стеклах зданий отпугнут от строения птиц и снизят смертность среди пернатых. Тем более, так давно уже поступают в развитых странах, да и стоит это весьма недорого. «А что мешает специальную разметку на стекла нанести, как это делают в цивилизованных странах? И без нано-технологий вполне можно обойтись - силуэты хищников в натуральную величину обычно наклеивают, копеечное дело», - говорит Елена Зубакина.

Союз охраны птиц – общероссийская общественная организация, основная деятельность которой направлена на информирование, просвещение и объединение широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории страны. Примечательно, что в ряды Союза активно вступают не только граждане России, но также жители СНГ и дальнего зарубежья.

 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia