Online:

Китай атаковали шершни-убийцы

5

Центральную китайскую провинцию Шэньси атаковали шершни-убийцы. В этой провинции уже погиб 41 человек, 37 находятся в критическом состоянии, свыше 1600 обратились в больницы за медицинской помощью.

Азиатские гигантские шершни - Vespa Mandarinia – самые большие шершни в мире. Их длина может превышать 5 сантиметров, а размах крыльев – 7,5 сантиметров.

Укусы шершней, жала которых могут достигать 6 миллиметров в длину, ядовиты и вызывают анафилактический шок и почечную недостаточность.

Сильнее всего свирепствуют шершни в расположенном на юге провинции городе Анькан, в котором от укусов насекомых уже скончались 19 человек. Остальные жертвы пришлись на жителей двух соседних городов.

Власти провинции оперативно реагируют на обрушившееся бедствие.  Созданы мобильные группы врачей, которые очень быстро оказывают помощь пострадавшим. Яд действует быстро, поэтому очень важно как можно быстрее оказать медицинскую помощь.

Азиатские шершни отличаются повышенной агрессивностью, которая резко возрастает в сентябре и октябре, во время осенней миграции и периода спаривания. Резкое увеличение численности шершней и их нападений, по мнению специалистов, обусловлено благоприятными погодными условиями: в Анькане и его окрестностях установилась сухая и теплая погода, пишет Independent.

 

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia