Online:

В Испании открылось первое «котокафе»

5

В Мадриде открылось первое кафе с кошками - La Gatoteca. Здесь посетители могут провести время в компании пушистых и мяукающих братьев наших меньших.

Хозяйка новомодного заведения - сама безумная кошатница. Она хочет,  прежде всего, чтобы радость от общения с хвостатыми очаровательницами испытали те, кто по каким-либо причинам не может завести кошку у себя дома.

Радовать посетителей будут около десятка животных семейства кошачьих. Примечательно, что всех этих кошек забрали из приюта для животных. Однако попасть на такое «хлебное» место было очень даже непросто: все коты прошли через своеобразный отбор, и в команду отбирались только те животные, которые даже потенциально не склонны вести себя агрессивно, особенно по отношению к детям.

Следует отметить, что хвостатые служащие кафе защищены местным законом. Так, в правилах поведения в кафе записано, что брать на руки кошку, которая сопротивляется этому, категорически запрещено.

Если же посетитель кафе захочет забрать полюбившееся ему животное домой, то сама хозяйка поможет оформить необходимые документы и отдаст кота в добрые руки. А на освободившееся место возьмут другого счастливчика из приюта.

Время нахождения в котокафе  - платное. Первый час в кафе будет стоить шесть евро, а каждые следующие десять минут обойдутся в десять евроцентов. Примечательно, что в зоокафе совсем не подают алкоголь, а стоимость первого напитка клиент устанавливает сам.

Следует отметить, что в Южной Корее подобным образом животные также облагодетельствованы. Но не кошки, а собаки – там было открыто кафе с собаками. Четвероногих обитателей «DogCafe» около двадцати, и они с неизменным дружелюбием встречают всех, кто не имеет возможности содержать собаку дома из-за материального положения или отсутствия времени на уход за ней.

Как видим, мировой общепит медленно, но уверенно меняет свою «ориентацию», наконец-то уразумев, что не котлетой единой сыт человек…

 

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia