Online:

Кот напрокат – благотворительность или бизнес?

5

Интернет-пространство Украины сулит новую зооуслугу – «кот напрокат». В заявке, которую разместил на сайтах бесплатных объявлений некий киевлянин Сергей, кот или кошка предпочитаемой породы даются в аренду на сутки и будут доставлены в нужное для клиента место и время. Более того, в комплекте с животным предлагаются теплый плед, какао и даже записи с приятной музыкой…

Стоимость такого проката, по словам Сергея, может состоять от 30 гривен (около $4) за вечер в зависимости от породы. Точной цены организатор «проката» котов пока назвать не может, так как открыл «дело» всего два дня назад.

Заказов на котов пока не поступало, но, тем не менее, Сергей уверен, что новшество приживется: нежный Мурзик или очаровательная Мурка поможет скрасить вечера тем, кто одинок и нуждается в компании.

Животных Сергей планирует брать в приютах. И хотя пока не все питомники согласились сотрудничать с ним, предприниматель считает, что для бездомных кошек это благо и шанс начать новую жизнь. Расчет делается на то, что некоторые арендаторы после вечера с животным не захотят его возвращать, и так пушистик найдет нового хозяина. «С приютами договариваемся, надеемся таким способом пристраивать питомцев. Стоимость назвать пока не могу, думаю, в зависимости от породы это будет стоить от 30 грн за вечер», - говорит Сергей.

Психолог Елена Лукьяненко считает, что такой ход может сработать. «Когда вам человек хочет что-то продать, даже чашку, он сначала дает вам ее подержать. Это психологический момент: человек чувствует, что вещь уже в его руках, и не хочет с ней расставаться» - говорит она.

Однако представители приюта для бездомных животных считают, что частые переезды и постоянная смена хозяев - это большой стресс для животных, а они, бедолаги, и так натерпелись….

«В эти игры противопоказано играть, потому что любой стресс может вызвать обострение существующих заболеваний. А такие переезды - однозначно стресс. Такие эксперименты ставить нельзя - это очень тяжело сказывается на состоянии животных», - заявила представитель приюта для бездомных животных «Сириус» Татьяна Гресь.

Отметим, что с декабря 2012 года подобная услуга действует в Красноярске. Жительница города решила сдавать двух своих кошек в аренду, а вырученные от этого деньги тратить на помощь подобранным кошкам. Заказ кошки на два часа в Красноярске стоил 300 рублей.

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
17 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia