Online:

Вместо персидского кота в космос полетит обезьяна

5

Похоже, кошачьему племени в космосе не бывать: иранские ученые решили запустить в космос вместо персидского кота обезьяну. Об этом сообщает Press TV со ссылкой на заместителя главы Космического агентства Ирана Хамид Фазели.

Такое решение было принято после изучения опыта предыдущих попыток запустить в космос представителей семейства кошачьих. Как оказалось, кошки в невесомости, пытаясь перевернуться лапами вниз для падения, ведут себя, в отличие от собак, крайне неспокойно. Поэтому благополучный исход космического путешествия кота, пусть даже и персидского, оказался под сомнением. А вот представительница приматов уже побывала на орбите зимой прошлого года и успешно вернулась домой без повреждений.

Напомним, запустить в 2013 году в космос персидского кота было решено в рамках программы по выводу на орбиту живых существ. Первым экспериментом программы стал запуск ракеты «Кавошгар-3», на которой улетели в космос крыса, черепаха и черви. Следующего планировали отправить в космические просторы персидского кота, который бы символизировал Иран – Персию, заявлял представитель департамента космоса страны Мохаммад Ибрагим. Но, увы…

В конце октября этого года в космос снова полетит обезьяна.

 
Новости по теме

Житель Новосибирска решился на нелегальный переход границы из-за кота
Сибиряк рассказал, что решился на нарушение государственной границы будучи не в силах расстаться с обожаемым питомцем.
Дата создания:
3 года 6 месяцев назад
В Нижнем Новгороде объявился кот Генерал Мур
На смену полковнику Мяу явился генерал Мур…
Дата создания:
5 лет 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia