Online:

Муниципалитет нанимает на работу бездомных собак

5

Жалко человека, оказавшегося на обочине жизни, а животное, которое вдруг оказалось никому не нужным, еще жальчее, ведь оно даже не понимает, как и почему с ним такое случилось…

И всегда радуется душа и сердце, если четырехлапый бедолага обретает новую жизнь. Но пристроиться удается далеко не всегда…

В Чили городские власти решили взять бездомных собак на работу по охране правопорядка. Животные прошли специальную подготовку и теперь будут обеспечивать безопасность жителей на улицах. Об этом пишет издание el Economista.

Первая бригада, состоящая исключительно из бездомных и беспородных собак, появилась в городе Майпу в понедельник, 14 октября. Восемь собак будут совместно с правоохранителями защищать и охранять  жителей города.

Мэр города Кристиан Виттори рассказал, что «собаки после перевоспитания и дрессуры готовы вернуться на улицы города, но теперь в качестве борцов с преступностью». «Выдрессировав этих псов, мы разрушили распространенный миф о том, что подобные непородистые и выросшие на улице не поддаются обучению», - добавил он.

В каком ведомстве собираются служить собаки, не уточняется.

Напомним, в декабре 2012 года в Новой Зеландии в оклендском приюте для животных два пса сдали… экзамен по вождению. Эта акция проводилась с целью привлечь внимание новозеландцев к проблеме бездомных животных и проходила под девизом: «Столь умный пес заслуживает стать домашним».

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia