Online:

Киты не бросают попавших в беду товарищей

5

Киты - крупнейшие обитатели мирового океана – оказывается, способны на верную и преданную дружбу и привязанность.

В минувшее воскресенье спасательная команда Campobello Whale RescueTeam стала свидетелем проявления настоящей дружбы и взаимовыручки среди животных. Получив сообщение, чтоу побережья канадской провинции Новая Шотландия в сетях для ловли омаров запутался кит, спасатели отправились на помощь терпящему бедствие животному.

Прибывшие на место происшествия специалисты увидели, что в беду попала самка горбатого кита по кличке Фогги – бедная китиха была буквально спелената  толстыми веревками. А рядом с запутавшейся подругой находилась другая китиха, которую зовут Громмет, пишет The Chronicle Herald.

Громмет была в большой тревоге и не отступала ни на шаг от попавшей в беду Фогги. Когда сотрудники команды по спасению китов начали освобождать от пут бедное животное, Громмет плавала поблизости, с тревогой наблюдая за спасательной операцией. И так продолжалось 45 минут…

Кто бы мог подумать, что гигантские морские животные способны на чувства дружбы и привязанности, которыми, как считаем мы, люди, обладает только гомо сапиенс.

Но последующий поступок подруги освобожденной пленницы привел всех в настоящий восторг…

В тот момент, когда Фогги, наконец, освободилась от сетей, Громмет нырнула под воду, а затем буквально взлетела в воздух, словно празднуя освобождение подруги.

Спасателям удалось запечатлеть на пленке воздушные кульбиты тяжеловесной  Громмет. Скептики, конечно, скажут, что животные не способны выражать подобные «человеческие» чувства. Однако следует отметить, что не все люди способны так радоваться за ближнего, далеко не все…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia