Online:

В Тюмени с выставки сбежала макака

5

Во время выставки экзотических животных в Тюмени сбежала обезьяна.

Выставка проходила в областном краеведческом музее «Городская Дума», а  яванская макака по кличке Жасмин удрала через форточку, сообщает «Интерфакс». 

Макака Жасмин убежала во время уборки вольера, уточняет один из организаторов выставки: «Обезьянка молоденькая - всего пять месяцев, очень любопытная, и вчера во время уборки вольера выскочила в форточку - и все, пропала». В поисках животного были задействованы все: сотрудники музея, организаторы выставки и, даже, волонтеры с собаками. Обыскали всю территорию вокруг музея, однако животное так и не нашли…

О пропаже оповестили всех жителей города и объявили вознаграждение за поимку сбежавшей обезьянки. При этом особенно было подчеркнуто, что животное совершенно не опасно для людей. Также всем сообщили, что жизнь  макаки Жасмин находится в опасности: макака не может вынести температуру ниже 5 градусов по Цельсию, и потому ее надо найти как можно быстрее. В день пропажи беглянки, согласно данным с сайта Gismeteo.ru, температура воздуха в Тюмени составляла плюс 5 градусов…

Однако, к счастью, на следующий день пропавшее экзотическое животное объявилось.

Отыскалась проказница макака  дома у двух горожан. Тюменцы рассказали, что обезьянку обнаружила недалеко от музея под автомобилем их собака. Перепуганное животное поймали и сообщили о находке в музей.

Получили ли жители Тюмени обещанную награду за поимку макаки, пока не известно. Но главное то, что макака чувствует себя отлично, и, по сообщению сотрудника агентства, пыталась еще раз сбежать, когда ее мыли в пятницу утром. «Такая она шустрая и любознательная», - отметил он.

Следует отметить, что с тюменской выставки экзотических животных не впервой пропадают обезьяны. Так, в декабре 2012 года исчез чернохохлый мангобей по кличке Тимофей.  Через несколько часов мангобея нашли на улице. Но тогда обезьяну украли…

Яванских макак также называют макаками-крабоедами. Они живут на полуострове Индокитай и островах Малайского архипелага. Это небольшие обезьяны с длиной тела не более одного метра. Они рождаются с темной шерстью, которая по мере взросления особи светлеет и становится серой с зеленоватым или коричневатым отливом. 

 
Новости по теме

Мы в ответе за тех, кого приручили…
В Тюменской области охотоведы ловят медведя, который хулиганит в рабочем поселке. На днях хозяин тайги загнал в туале...
Дата создания:
5 лет 10 месяцев назад
В тюменскую область завезли 375 тысяч хищных насекомых
В тюменскую область завезли 375 тысяч насекомых-энтомофагов. Энтомофаги — это хищные насекомые, однако бояться их не...
Дата создания:
5 лет 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia