Online:

Ученые знают, кто такой Йети?

5

Профессор генетики Оксфордского университета Брайан Сайкс заявил общественности о том, что он знает кто такой на самом деле Снежный человек.  

Брайан проводил исследование для документального фильма на британском канале Channel 4. Он проанализировал волосы двух неизвестных животных, которых причисляют к Снежному человеку. Первый образец был найден в западном районе Гималаев, а второй в Бутане, на 800 километров восточнее первого.

В результате исследования было выявлено, что образцы волос Снежного человека полностью совпадали с ДНК древнего полярного медведя, жившего на Земле более 40 тысяч лет назад и найденногов 2004 году на острове принца Карла неподалеку от Шпицбергена. Ископаемое животное является близким родственником современного бурого медведя.

Сайкс сделал сенсационное заявление, что Йети из Гималаев может быть подвидом бурого медведя и является результатом скрещивания белых и бурых медведей.

Следовательно, тайна Йети раскрыта? Не будем торопиться…

Снежный человек или Йети - легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли - давно будоражит умы ученых и энтузиастов. Принято считать, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней с доисторических времен. Очевидцы, которым посчастливилось столкнуться со «снежными людьми», так описывают это существо. Йети очень похож на человека, но обладает  более плотным и мускулистым телосложением, у него заостренный череп с массивной нижней челюстью и длинные руки. Йети покрыт по всему телу  густыми волосами черного, рыжего, белого или седого цвета. Лицо темного цвета. Очевидцы описывали встречи с экземплярами различного роста, от среднего человеческого до 3 м и более. Ему приписывают способность воздействовать на сознание людей, внушая мощный страх или заставляя не замечать свое присутствие. Кроме того, отмечается, что существа хорошо лазают по деревьям. Может быть,  живут в пещерах или строят гнезда на ветках деревьев… 

Следует также отметить, что волосы одного из «скальпов йети», которые хранятся в нескольких тибетских монастырях, ранее западные ученые уже исследовали. Однако установить к какому животному принадлежит образец, антропологи так и не смогли…

Более того, в ноябре прошлого года группа американских ученых, возглавляемая генетиком Мельбой Кетчум, выступила с громким заявлением. Эксперты, исследовавшие образцы ДНК существа, похожего на снежного человека, пришли к выводу, что йети имеет много общего с обычным человеком.

Так кто же ты, Йети?

 

 

 

 

 

 

 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia