Online:

На Ямайке могут съесть всех крокодилов

5

На Ямайке стремительно сокращается поголовье крокодилов, не смотря на то, что вот уже более четырех десятилетий эти рептилии находятся под защитой государства. Виной тому является повышенный аппетит ямайцев и гурманов-туристов – зубастых хищников попросту съедают.

Мясо крокодилов по вкусу напоминает комбинацию из курятины, мяса крабов и воловьих хвостов. И ямайцы очень пристрастились к этому экзотическому блюду, особенно в последние годы.  

Обострению гастрономических пристрастий ямайцев к крокодилятине поспособствовало то, что  с некоторых пор мясо крокодилов объявили лечебным, наделив целебными свойствами.  Многие ямайцы уверены, что мясо крокодилов, особенно в хвостовой части, повышает потенцию не хуже «виагры» и излечивает от ряда болезней. Прослышав про такое, на крокодилятину массово и туристы навалились – как же не «подлечится» в отпуске? Удовольствие два в одном…

Отныне спрос на крокодилье мясо на Ямайке - повышенный. Большие рестораны платят за него до тысячи долларов за килограмм. А предприимчивые ямайцы охотятся не только за самими крокодилами, но и за их яйцами. Так что бедным рептилиям на острове угрожает полное съедание человеком, пишет местная газета Jamaica Star.

 
Новости по теме

В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
3 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia