Online:

На Ямайке могут съесть всех крокодилов

5

На Ямайке стремительно сокращается поголовье крокодилов, не смотря на то, что вот уже более четырех десятилетий эти рептилии находятся под защитой государства. Виной тому является повышенный аппетит ямайцев и гурманов-туристов – зубастых хищников попросту съедают.

Мясо крокодилов по вкусу напоминает комбинацию из курятины, мяса крабов и воловьих хвостов. И ямайцы очень пристрастились к этому экзотическому блюду, особенно в последние годы.  

Обострению гастрономических пристрастий ямайцев к крокодилятине поспособствовало то, что  с некоторых пор мясо крокодилов объявили лечебным, наделив целебными свойствами.  Многие ямайцы уверены, что мясо крокодилов, особенно в хвостовой части, повышает потенцию не хуже «виагры» и излечивает от ряда болезней. Прослышав про такое, на крокодилятину массово и туристы навалились – как же не «подлечится» в отпуске? Удовольствие два в одном…

Отныне спрос на крокодилье мясо на Ямайке - повышенный. Большие рестораны платят за него до тысячи долларов за килограмм. А предприимчивые ямайцы охотятся не только за самими крокодилами, но и за их яйцами. Так что бедным рептилиям на острове угрожает полное съедание человеком, пишет местная газета Jamaica Star.

 
Новости по теме

Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
16 дней назад
В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia