Online:

Великобританию атаковали ядовитые пауки

5

Великобританию атаковали ядовитые пауки. Сотни британских граждан обратились в больницу с жалобами на укусы этих членистоногих. Случаи укусов были зарегистрированы в Лондоне, Уэльсе, Норфолке, Бирмингеме…

Кусает англичан ложная черная вдова или стеатода – самый ядовитый паук, обитающий на просторах Соединенного Королевства.

Раньше ареал обитания паука был ограничен в основном южной частью острова. Однако вследствие глобального потепления они расползлись по всей стране…

Сами пауки миниатюрные, их размер составляет не более 1,5см в длину. У паучка темная блестящая спинка с бледными крапинками, и он по внешнему виду очень напоминает знаменитую смертоносную «черную вдову». Однако этот паук схож с настоящей черной вдовой только внешне, поэтому он и получил название - «ложная чёрная вдова».   Яд «ложной» вдовы не является смертельным. Следует также отметить, что этот вид пауков был завезен в Великобританию предположительно с Канарских островов около 100 лет назад.

В настоящий момент ядовитые членистоногие уже достигли Лондона и активно двинулись далее на север. Жители туманного Альбиона, во многом благодаря стараниям журналистов, весьма встревожены шествием пауков по стране. Они опасаются развития анафилактического шока, аллергии и прочих смертельных напастей, могущих исходить от миниатюрного зверюги.

Ученые же успокаивают жителей и говорят, что не стоит делать из простого паука чудовище:  серьезные проблемы со здоровьем могут возникнуть только у аллергиков. Относитесь к ним, как к пчелам, убеждают они население.

От укуса этого паука еще никто никогда не умирал, сообщают медики. Укус ложной черной вдовы может вызвать у пострадавшего головную боль, слабость и вздутие на месте ранения. Но, тем не менее, тем, кто получил укус, врачи советуют немедленно обратиться в больницу – яд паука может вызвать аллергическую реакцию.

Причиной распространения пауков, по мнению ученых, стало потепление климата. По этой же причине в США начал массово плодиться один из самых опасных видов пауков Северной Америки - коричневый отшельник. Этот ядовитейший паук любит селиться по соседству с людьми. Такой «сосед» вызывает страх и панику среди людей: укус коричневого отшельника способен убить ребенка и даже взрослого с ослабленным иммунитетом.

 

 
Новости по теме

О том, как одна бездомная собака из Таиланда нашла дом в Австралии
На туристов в глухом лесу напали обезьяны. Бездомная тайская собака защитила австралийцев, и они ее забрали домой
Дата создания:
4 часа назад
В США увидели вымершего хищника
«Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц»…
Дата создания:
4 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia