Online:

Рейс самолета отменили из-за атаки кота на пилота

5

В аэропорту столицы Саудовской Аравии не смог взлететь грузовой самолет, направлявшийся в Гонконг, из-за того, что на пилота напал… кот.

Неизвестно какими путями животное пробралось на борт самолета и уснуло под сиденьем пилота. Однако когда летчик запустил двигатель, кот настолько испугался рева турбин, что выскочил из-под кресла и набросился на пилота,  сообщает сайт Arab News.

После получения легких телесных повреждений от испуганного кота летчик решил отменить рейс.

При этом израильское издание NEWSru Israel уточняет, что охрана обыскала самолет после нападения, но кота найти не удалось. Видимо, он сбежал сразу же после случившегося, предполагают израильтяне.

Кстати, в Саудовской Аравии коты не в первый раз изъявляют желание полетать. В 2012 году на лайнере авиакомпании Saudi Arabian Airlines в кабину пилота тоже забрался кот.Однако после обнаружения он так запрятался, что, несмотря на все розыскные мероприятия, поймать его не удалось. В результате пассажиров переместили в другой самолет, а сам рейс вылетел с задержкой в три часа.

Следует отметить, что животные нередко становятся причиной экстренных ситуаций на борту авиалайнеров. Так, в сентябре в самолете, совершавшем рейс из Брисбена в Мельбурн, крокодил выбрался из контейнера и пошел разгуливать по салону. Однако доблестные бортпроводники почти сразу же водворили рептилию обратно в контейнер, откуда он сбежал, и самолет без каких-либо потерь продолжил свой полет…

Нередко тайными авиапутешественниками становятся змеи, питоны, пауки, но чаще всего, почему-то, желают полетать коты…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
5 месяцев 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
5 месяцев 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia