Online:

В Национальном парке Хванге было отравлено более 300 слонов?

5

Природоохранная организация Zimbabwe Conservation Task Force сделала сенсационное заявление: в Национальном парке диких животных Хванге в Зимбабве от отравления погибли более 300 слонов, а также множество других обитателей заповедника.

Помимо слонов, жертвами браконьеров стали львы, стервятники, гиеновидные собаки и гиены. Животные скончались от отравления цианидом.

Животные были отравлены еще в июле, однако истинные масштабы трагедии природоохранная организация озвучила только сейчас. По состоянию на сегодняшний день, согласно оценкам охотников, количество отравленных слонов возросло до 325особей.

Официально власти пока не подтвердили данную информацию. Однако известно, что в связи с происшествием задержаны и заключены под стражу четверо браконьеров. Каждому из них за это преступление грозит срок до 15 лет тюремного заключения. Полиция, пригрозив арестами, потребовала от жителей, проживающих на территории Национального парка, в срок до конца октября сдать имеющийся у них цианид…    

Джонни Родригес, председатель Комиссии по расследованию данного инцидента, считает, что власти намеренно преуменьшают потери. При этом Родригес  отмечает, что зачастую настоящие заказчики слоновьих бивней (политики и «большие люди из бизнеса») остаются безнаказанными. По его мнению, те браконьеры, которые были арестованы, являются лишь «мелкой сошкой».

Парк Хванге, расположен на территории в 14650 кв. км. Его патрулируют 50 рейнджеров, но природоохранное ведомство страны считает, что их необходимо в 10 раз больше.

В национальных парках Зимбабве обитает около 120 тысяч слонов. И их жизнь ежедневно подвергается смертельной опасности. Слонов убивают браконьеры ради бивней, которые пользуются повышенным спросом в Азии и на Ближнем Востоке и, соответственно, очень дорого стоят.

Объемы международной торговли слоновой костью оцениваются в 10 миллиардов долларов в год…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
4 дня назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia