Online:

Собака, нанятая в магазин, следит, чтобы подростки не покупали спиртное

5

В Норвегии розничная сеть магазинов Vinmonopolet, торгующих алкоголем, взяла на работу спрингер-спаниеля.

При этом собака будет выполнять отнюдь не охранные функции. На спрингер-спаниеля по кличке Тутта возложена довольно специфическая работа: она призвана предотвращать продажу спиртных напитков подросткам.

В Норвегии продажа спиртного несовершеннолетним строго запрещена, но чтобы «вкусить» запретный плод, подростки приходят за спиртным с поддельными удостоверениями либо пускаются на какие-то другие  ухищрения. Продавцам это, в конце концов, надоело, и, чтобы оградить себя от несовершеннолетних покупателей спиртных напитков, в магазин взяли специально обученного спрингер-спаниеля.

Бдительная Тутта ни за что не допустит нарушения. Продавцы уверяют, что собака точно определяет, когда спиртное пытается приобрести подросток. Мол, если покупатель показывает поддельное удостоверение, он нервничает. В результате организм выделяет особый секрет, который  и чувствует Тутта…

Правда это или вымысел владельцев магазинов - трудно сказать. Но появление спаниеля действительно распугало подростков - за алкоголем они заходят все реже.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
4 месяца 21 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia