Online:

Англичанин 30 лет питался сбитыми на дороге животными

5

В американском штате Монтата был принят новый закон, который позволяет жителям брать домой животных, сбитых автомобилями на дорогах, и употреблять их в пищу. 

Закон вошел в силу 1 октября 2013 года. Его сторонники сумели успешно убедить правительство, что на дорогах пропадают целые тонны мяса, которое вполне можно употреблять в пищу.

Изначально закон разрешал подбирать и есть всех животных, сбитых на дороге, но из-за боязни того, что водители будут из корыстных побуждений намеренно давить всех подряд зверей, власти решили ограничиться оленями, лосями и антилопами.

Закон поддержали многие фермеры и охотники, считающие, что ценное мясо не должно пропадать даром. «Не поймите меня неправильно - я не собираюсь разъезжать по лесам в поисках оленей. Но я думаю, что нет ничего плохого или неэтичного в использовании мяса животных, которые были сбиты автомобилем», - сказал охотник Алекс Рич. 

А вот англичанин по имени Джонатан Мак Гоуэн уже 30 лет обследует обочины дорог и собирает животных, сбитых автомобилистами. «Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах – это просто невероятная растрата. Люди думают, что есть сбитых животных – негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус», - отметил 46-летний британец в интервью газете Sun.

Следует отметить, что все эти годы Мак Гоуэн не купил ни грамма мяса – он питается только животными, которые были сбиты на дороге. При этом мужчина заявляет, что пошел на такое решение в знак протеста против негуманного обращения с животными на фермах.

Мак Гоуэн увлекался живой природой, и он ни разу не убил животное сам – мужчина только собирает уже убитых зверей на дорогах.

44-летний борец за охрану окружающей природы впервые попробовал «бесплатное мясо», когда ему было 14 лет.  Он зажарил раздавленную на дороге змею в масле. С тех пор, он питается только раздавленными животными и знает, как освежевать и разделать тушку животного.

По словам мужчины, он не понимает людей, которые брезгуют мясом сбитых животных. «Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, – отмечает он. – Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме».

Таксидермист-любитель из Борнмута часто проводит вечеринки, на которых готовит различные блюда из трупов животных. И что только не попадалось Джонатану за эти годы: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц, ежей и даже… комаров. Мак Гоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей. А если он решит по-настоящему удивить гостей, он подаст на стол зажаренную целиком лису.

Однако британец вполне может угостить друзей и жаренными в масле кусочками крысятины: «Мясо крысы – одно из моих любимых. По вкусу – как свинина, очень хорошо для запекания». Мясо змеи, по его словам, немного «резиновое», но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.

При этом Мак Гоуэн говорит, что, поедая трупы животных,  ни разу не отравился…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
7 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia