Online:

DM: Домурчался….

5

Британский кот по кличке Мерлин, известный своим непомерно громким мурчанием, наконец-то, попал в Книгу рекордов Гиннеса, пишет The Daily Mail.

Громкость издаваемых Мерлином звуков оценивается в 67,8 дБ, тогда как обычные домашние кошки мурлыкают в пределах 25 дБ.

Кот живет в семье Трейси Вествуд уже 13 лет. Его забрали из центра спасения животных в городе Торки (Девон). Еще будучи котенком, Мерлин мурлыкал громче взрослых котов.

Теперь же дело доходит до того, рассказывает хозяйка рекордсмена, что когда она говорит по телефону, собеседники спрашивают, что там так «шумит». «Я говорю им, что это кот. Но не знаю, верят ли они мне», – говорит Трейси.

И вот, наконец, хозяйка и ее «громкоговоритель» Мерлин решили сделать вызов самому коту Смоки – официальному рекордсмену, сила мурлыканья которого достигает 67,68 дБ.

Рискнули и… «перемурлыкали»: вызванные эксперты Книги рекордов Гиннесса зафиксировали новый мировой рекорд – мурлыканье мощностью в 67,8 дБ.

… единственной живой душой в доме, кто не слышал рекордного мурчания,  был старший пес  - но он глухой…

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
В Британии кошка реставратора испортила картину XVII века
Когда искусствовед отошел от картины, чтобы посмотреть, что получилось, его кошка Падме, прыгнула в центр полотна…
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia