Online:

Бобры наступают…

5

Ученые нам твердят, мол, животный мир вымирает… А бобры, однако, расплодились и… перешли в наступление по всему фронту. И мы имеем серию «выходов в люди» и дерзких нападений этих грызунов на гомо сапиенс.

Так, в латвийской Елгаве бобер напал на мужчину прямо в парке и укусил его за ногу. Мужчина около 10 часов вечера выгуливал в парке собаку, и вдруг на него из кустов напал бобер. При этом руководство города отметило, что до сих пор в Елгаве лесные животные на людей не нападали, а бобров, вообще здесь впервые видят…

А какие недоброжелательные бобры в российском Липецке! Здесь бобер напал на сотрудницу банка, и был этот зверь, по словам потерпевшей, гигантским.

Разъяренное животное успело нанести девушке две рваные раны. Но, к счастью, на ее крики из дома выбежали родственники-мужчины и убили бобра. Пока эксперты выявляют, бешеный был бобер или нет, сотрудница банка страшно волнуется - местные говорят, что ни разу не видели, чтобы бобры на людей нападали… На теле девушки «красуется» шесть швов:  на одной ране сделали четыре шва, а на другой - два.

И здесь также отмечают, что инцидент является нетипичным для региона, и нападение бобра на человека произошло впервые. Может быть, из-за паводков эти животные активно мигрируют и в поисках новых мест расселения часто приходят в населенные пункты, гадают местные жители.

Но самые кусачие бобры, не в России, и не в Латвии, а, конечно, в Беларуси. Причем там даже зафиксированы смертельные случаи. Так, всем памятна трагедия, произошедшая на Шестаковском озере в Брестской области. Там бобер набросился на решившего сфотографироваться с ним рыбака. Животное дважды укусило мужчину за бедро. По несчастливой случайности, агрессивный зверь перекусил рыбаку бедренную артерию. Пострадавший скончался от потери крови…

Между тем, с каждым годом численность бобров только увеличивается. Так, на белорусском Полесье численность этих животных, по мнению экспертов, составляет от 60 до 80 тысяч особей - это почти втрое больше нормы... 

 
Новости по теме

Впервые за 10 лет на юго-востоке Москвы поселились бобры
Бобры - самец и самка - построили хатку
Дата создания:
19 дней назад
Сурок Тимка III предсказал для жителей Украины позднюю весну
В Украине прогнозы на грядущую весну делает степной сурок Тимка IIІ. Он не увидел своей тени…
Дата создания:
1 месяц 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia