Online:

На Сахалине медведица с медвежатами пришла в больницу

5

В городе Холмск, что юге Сахалина в России к центральной районной больнице пришла медведица с медвежатами. Увидев пришельцев, медицинские работники немедленно вызвали спасателей.

«Сообщение о выходе косолапых к Холмской ЦРБ, которая расположена на окраине города, в лесничество поступило от работников учреждения. По их словам, медведица с тремя медвежатами находились в 200 метрах от здания больницы. Агрессии они не проявляли. Медвежата лазили по деревьям, мать находилась рядом», - рассказал главный лесничий Холмского лесничества Александр Пушнин.

Выехавшие на место происшествия охотоведы медведей не видели, так как уже было темно, но по лаю собак поняли, что звери находятся рядом. Чтобы отпугнуть хищников, в их сторону было сделано несколько выстрелов по веткам деревьев.

«Надеемся, что выстрелы отпугнули хищников и больше они в районе больницы не появятся», - отметил Пушнин.

Выход медведей к людям – опасное явление. Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведя на человека. В прошлом году охотоведы вынуждены были отстрелять 40 медведей – они представляли угрозу для жителей.

А медведей в этих краях много: в сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи этих животных. Они обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных в мире: длина их тела достигает трех метров, а вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia