Online:

Ты не ты, когда голоден, или куда делись щипцы для барбекю

5

Одно из самых удивительных качеств змей – их способность заглатывать невероятно крупных в сравнении с их размерами животных. Конечно, проглотить гиппопотама не под силу даже самому крупному из удавов, но аппетиту этих рептилий любой зверь позавидует… Так, недавно писали, что в Гонконге гигантский змей убил двух коз и проглотил одну из них целиком. А потом закусил кошкой. Двумя годами ранее сообщалось, что изголодавшийся питон даже пьяного мужчину заглотил. Это все, конечно, жутко, но понятно: питон хищник, а другие представители фауны для него – дичь.

Но, то, на что позарился наш герой из Австралии, даже для бывалых питонов – рекорд…

Австралийский домашний черноголовый питон Уинстон сейчас восстанавливает свои силы – он недавно побывал под скальпелем хирурга. А оперировать змею пришлось, чтобы извлечь из ее желудка… огромные щипцы для барбекю. Инструмент оказался в желудке черноголового Уинстона в процессе кормежки, когда хозяин Аарон Роуз подавал этими щипцами питомцу мертвую крысу на обед. Рептилия вдруг хищно закусила предмет и ни в какую не хотела его отдавать. Мужчина оставил питомца в покое, надеясь, что со временем змея одумается и выплюнет несъедобную штучку. Но не тут-то было…

Когда через некоторое время Роуз решил проведать питомца, он обнаружил, что инструмент исчез. Зато Уинстон неуклюже ползал по клетке, и контуры щипцов были отчетливо видны в его чреве…

Сомнений никаких не было: рептилия проглотила щипцы. Взволнованный хозяин погрузил в машину своего алчного питомца и помчал в ветеринарную клинику. Рентген показал, что змея съела-таки инструмент, и сейчас он полностью находится в ее желудке.

Ветеринарам пришлось прооперировать змея-экстримала. Инструмент был успешно извлечен, и сейчас Уинстон восстанавливается после процедуры. 

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
11 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia