Online:

Приложение о животных Virry выдвинули на «Интернет-Оскар»

5

Приложение о животных Virry российско-британских разработчиков выдвинули на «Интернет-Оскар» - звание лучшего детского мобильного приложения 2015 года по версии Webby Awards. Об этом в пресс-релизе сообщают авторы из компании Fountain Digital Labs.

За звание лучшей виртуальная школа с животными Virry поборется с пятью другими претендентами, попавшими в число номинантов престижной интернет-премии Webby Awards 2015. Победителя определит жюри, а путем открытого народного голосования на сайте премии будет выбран лауреат приза зрительских симпатий.

Fountain Digital Labs - британский стартап с российской командой. В работе над Virry принимали участие более 15 специалистов и ученых из разных стран мира.

Прежде всего следует отметить, что приложение Virry дает уникальную возможность наблюдать в прямом эфире за жизнью животных из зоопарка в Эль-Айне (ОАЭ), крупнейшего на Ближнем Востоке. За эффект присутствия отвечает высокотехнологичная система прямого вещания с высоким качеством изображения, и дистанционно управляемые камеры, обычно используемые для трансляции Олимпиад.

С помощью Virry дети могут наблюдать за различными животными в реальном времени, а также взаимодействовать с ними в интерактивном режиме при помощи технологии IVOD: купать, кормить или укладывать спать. Дополнительно приложение задает вопросы, позволяющие лучше понять характер и потребности того или иного животного. Дети постарше могут вести в Virry дневник наблюдений и делиться заметками в социальных сетях.

Англоязычная версия приложения уже доступна в интернет-магазине Apple. Русский вариант скоро появится в продаже. Особо отмечается, что дети с особенностями развития получат полную версию игры бесплатно.

Премия Webby Awards была основана в 1998 году Международной академией цифровых искусств и наук (IADAS). Премия присуждается ежегодно лучшим в мире веб-проектам (сайтам, интернет-рекламе, сетевым видеороликам, сервисам и сайтам для мобильных телефонов). Победителями Webby Awards в разные годы становились Amazon.com, eBay, Yahoo, iTunes, Google, BBC News, CNN, Wikipedia, YouTube. К слову, в 2012 году награду получал украинский проект «Поющие в душе».

Всего в этом году для участия в конкурсе было подано около 13 тысяч заявок из 60 стран мира. 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
24 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia