Online:

Мамонту быть – ученые готовятся к клонированию доисторического животного

5

Наконец-то полностью расшифрован генетический код шерстистых мамонтов, и теперь открыты все пути к клонированию этого животного, заявили ученые.

Впервые в мире восстановлен ДНК животного, жившего тысячи лет назад. Исследователям удалось извлечь генетический материал из зубов и мышечной ткани двух мамонтов, останки одного из которых обнаружили на северо-востоке Сибири, а другого - на острове Врангеля. Первый мамонт жил 44 800 лет назад, а вторая особь обитала всего 4 300 лет назад - ученые предполагают, что, скорее всего, это был самый последний мамонт. «Мы пришли к выводу, что популяция на острове Врангеля была последней уцелевшей к тому времени популяцией шерстистых мамонтов и перед тем, как она полностью исчезла, у животных резко ослабло генетическое разнообразие», - рассказывают исследователи.

Ученые могут клонировать мамонта, но опасаются последствий. Так, например, Лав Дейлен из США предупредил, что попытки вернуть к жизни шерстистых мамонтов доставят ненужные страдания слонихам, которых будут использовать в качестве суррогатных матерей.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia