Online:

В России котам не присвоят звания героев, но наградят…

5

Котов, спасших жизни своим хозяевам, наградят как героев специальной премией в День города в Москве, пишет газета «Известия».

Выявлением и награждением котов-героев займется международная фелинологическая ассоциация «FARUS». В конце апреля - начале мае организация начнет принимать истории о героических подвигах российских котов, рассказывает президент ассоциации Тамара Емельянова.

Победители получат домик за проявленный героизм, а хозяевам вручат кубок и сертификат. Участников из региона также пригласят на выставку в Москву.

Кстати, в этом году в Финляндии ассоциация фелинологов присвоила пятерым котам и кошкам звания героев. Подобное мероприятие прошло впервые, но теперь награждать кошачьих героев планируют каждый год.

«Случаев геройских поступков мяукающих питомцев довольно много - то и дело такие истории появляются в СМИ, говорит Емельянова. В течение недели на сайте «FARUS» и страничке ассоциации в Facebook будет размещено приглашение присылать истории о кошках, спасших жизнь своим хозяевам, и сопровождать их фотографиями питомцев.

Однако уже известно, что за награды поборются знаменитая кошка Машка из Обнинска Калужской области, спасшая в лютый мороз ребенка-подкидыша; кошка Стрелка, предупредившая о землетрясении в Японии знаменитого дрессировщика кошек Куклачева; и кот Чарлик «сообщивший» о пожаре на даче.

«Первый раз меня спасла Стрелка от землетрясения в Японии. Она неожиданно выскочила из гостиницы на улицу, и мы вынуждены были побежать за ней. А через какое-то время началось землетрясение, и если б мы остались в здании, мы были бы в большей опасности. В другой раз на даче слышу кошачий крик. Захожу в дом, а там из печки выпала головешка прямо на ковер. Кот Чарлик мог бы убежать в открытую дверь, но ему было жалко дом, в котором он живет», - рассказал о подвигах своих подопечных Куклачев.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
4 месяца 17 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
4 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia