Online:

Орнитологи назвали самую токсичную птицу в мире

5

Названа самая токсичная птица в мире – это ястребы Купера, которых орнитологи обнаружили в канадском Ванкувере. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на статью в журнале Science of the Total Environment.

Исследователи канадского Университета Макгилла изучили загрязнения, накопленные в тканях печени ястребов Купера, обитающих в Ванкувере и окрестностях и погибших в результате различных несчастных случаев.

Так вот: к их огромному удивлению, уровень многобромистих дифениловых эфиров в печени ястребов оказался даже выше, чем у птиц, обитающих вокруг китайских свалок электроники!

Следует отметить, что многобромистые дифениловые эфиры применяются как огнезащитные средства в компьютерной и бытовой технике, а также в автомобилях. В 2000 году в Канаде полностью запретили их использование, однако эфиры продолжают накапливаться на свалках, куда выбрасывают устройства…

Отходы на свалках являются основной добычей канадских ястребов. Количество токсических веществ в печени ястребов в среднем составило 196 частей на миллион.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia