Online:

Власти: Неубранные собачьи какашки отправляем на ДНК!

5

В столице Соединенного Королевства – Лондоне – решили неубранные собачьи какашки отправлять на ДНК. Об этом сообщает BBC News.

Увы, штрафы за оставленные на улице собачьи фекалии, которые, кстати, весьма велики (например, в лондонском районе Кройдон они достигают тысячи фунтов), оказались неэффективными. А в Великобритании проживает около девять миллионов домашних собак - почти в четверти семей есть свой пес. Ежедневно эти животные производят тысячу тонн экскрементов.

Первыми собачьего беспредела не выдержали жители районов Баркинг и Дагенем на востоке Лондона – здесь и развернули форпост борьбы с нерадивыми хозяевами животных. Бороться с теми, кто оставляет какашки на улицах столицы туманного Альбиона будут по последнему слову науки и техники - экскременты собак будут направлять на анализ ДНК.

Как отмечает Standard Online, образцы ДНК будут собирать при помощи мазков из ротовой полости собак. В лаборатории опишут ДНК особи и внесут в реестр. И вот теперь если владелец животного не уберет за ним фекалии, то посредством их анализа найти сделавшую это собаку не составит никакого труда - с вероятностью в 99,9%!

Программа заработает в полном объеме в сентябре 2016 года. Нарушителей будут штрафовать на 80 фунтов (122 доллара).

С апреля 2016 года сдача образцов ДНК будет обязательной.  Тем хозяевам собак, кто не сделает этого, откажут в посещении 27 расположенных в Баркинге и Дагенеме парков и запретят арендовать жилье в домах, где квартиры сдаются по договору социального найма, вещает Agence France-Presse.

Использование анализа ДНК в США привело к сокращению количества остающихся на улицах собачьих кучек на 90%...

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
3 дня назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia