Online:

Черепаха пересела на колеса

5

Черепаха из уэльского графства Пембрукшир в Англии пересела на колеса. На новый способ передвижения пресмыкающееся перешло не ради скорости, а, увы, по печальной необходимости – передние лапы животному отгрызли крысы, сообщает BBC News.

Крысы напали на Госпожу Т в апреле, когда та находилась в зимней спячке, рассказывает хозяйка черепахи Джуд Райдер. Она обнаружила раненую 90-летнюю питомицу на лужайке у дома.

Райдер бросилась спасать свою любимицу и потратила на лечение черепахи у ветеринаров около тысячи фунтов ($1,5 тысячи), однако медицина так и не смогла помочь животному.

Но у почтенной Госпожи Т, все же, нашелся спаситель – им оказался 37-летний сын хозяйки Дэйл, который работает инженером-механиком.

Рационализатор придумал «пересадить» 90-летнее животное на колеса от игрушечного самолета. Мужчина надел эти колеса на самодельную ось, а для закрепления их на теле черепахи использовал смолу.

«Госпожа Т сразу же разобралась с колесами, но ей понадобилось немного времени, чтобы научиться тормозить», - рассказала Райдер. При этом, отмечает владелица, ее питомица стала передвигаться значительно быстрее, чем на собственных лапах.

Напомним, аналогичный случай был в Германии. Там в конце 2014 года ветеринары прикрепили к черепахе с больными лапами колеса из конструктора Lego. Отмечалось, что их установили временно - пока животное не выздоровеет.

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
6 месяцев 11 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
6 месяцев 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia