Online:

Гигантская акула чуть не потопила съемочную группу Discovery

5

Шестиметровая белая акула едва не потопила съемочную группу Discovery.  Редкое видео, на котором зафиксировано нападение белой акулы на крошечную лодку исследователей опубликовала британская газета The Daily Mail.

Инцидент произошел у берегов Новой Зеландии еще в прошлом году, но кадры опасного инцидента с животным появились только сейчас.

Как сообщается, неприятность случилась от того, что эксперты программы «Логово Мегаакулы: Джефф Кур и Энди Касагранде решили… прикрепить на плавник акулы камеру. Для этого они привязали веревку с приманкой к своей маленькой лодке и стали дожидаться «визита» морской хищницы, чтобы нацепить ей камеру.

Однако, «это была не такая уж блестящая … мысль», как высказался после пережитых страхов  один из членов съемочной группы. Шестиметровая хищница моментально атаковала приманку. Она так сильно начала дергать тоненькую веревку, соединяющую крошечное судно с большим катером, что челнок опасно раскачался, а мужчины едва удержались, чтобы не вылететь за борт…

К счастью, инцидент обошелся без трагических последствий. Акула сожрала угощение и отплыла от исследователей. Их целыми и невредимыми смогли эвакуировать.

Белая акула, или большая белая акула, или акула-людоед, или кархародон - Carcharodon carcharias - одна из крупнейших хищных рыб на Земле. Водится во всех океанах Земли кроме Северного Ледовитого. Как правило, вырастают до 4,6 м в длину, но нередки и экземпляры более 6 метров и весом до 1900 кг.

Это самые опасные для человека акулы, именно им приписывают большинство нападений на людей. Питаются в основном  морскими млекопитающими, также охотятся на разнообразных рыб и морских птиц. Продолжительность жизни оценивается приблизительно в 27 лет.

Находится на грани исчезновения - на Земле белых акул насчитывается около 3500 особей.

 
Новости по теме

Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
4 дня назад
Кит пожевал и едва не проглотил дайвера
Гигантское морское млекопитающее случайно захватило человека вместе с косяком рыбы и вскоре выплюнуло.
Дата создания:
12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia