Online:

Жирафы затоптали туриста в Лимпопо

5

Стадо жирафов растоптало любопытного туриста, отправившегося на велосипеде в одиночку исследовать животный мир

В южноафриканской провинции Лимпопо стадо жирафов растоптало любопытного туриста, отправившегося на велосипеде в одиночку исследовать животный мир

Трагедия произошла в воскресенье утром. 45-летний британский турист Браан Боссе взял свой велосипед и в одиночку отправился на велопрогулку. Однако в отель он так и не вернулся. Семья, встревоженная долгим отсутствием Браана, забила тревогу. Туриста начали искать… Его тело и помятый велосипед нашли на следующий день в зоне компактного проживания жирафов.

Полиция предполагает, что туриста затоптали жирафы, обитающие в этом районе. «Все указывает на то, что турист был убит жирафами. Характер травм указывает на то, что животные его затоптали», - сказал полковник южноафриканской полиции Ронела Отто.

Самые высокие животные планеты – жирафы – как кажется, величественны и спокойны – суета  вокруг до них «доходит как до жирафов».  Они травоядны, мирно пощипывают сочные листочки деревьев и никуда не спешат… На самом деле жирафы в случае опасности способны ускоряться до 55 километров в час и отважно защищать свое потомство. Более того, науке известны случаи нападения этих великанов на людей. Так, в мае 2010 года в той же провинции Лимпопо, на 25-летнюю девушка напали агрессивные животные, когда она вышла выгулять свою собаку. В 2002 году жертвой разгневанного жирафа стал американский турист Джеймс Грегори. А в сентябре 2013 года одинокий жираф гонялся за велосипедистами по заповеднику близь Претории – они сняли это на камеру…

 
Новости по теме

Хозяйственная мышь тайком наводила порядок в гараже британца и чуть не свела его с ума
Британец решил, что не будет больше терпеть выходки «полтергейста» и установил в гараже камеру ночного видения...
Дата создания:
22 часа назад
В Новой Зеландии нашли очень редкую гигантскую черепаху
Рептилия была уже мертвой и могла умереть из-за проглоченного пластика.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia