Online:

Малайзиец водит своих макак … по ресторанам

5

Не каждый может так любить и баловать своих домашних питомцев как житель малайзийской столицы по имени Джамиль. Ну, прежде всего, и питомцы у малайзийца не совсем обычные – это две макаки: самец по кличке JK  самка Шаки. Джамиль без ума от своих обезьянок – он одевает их в традиционные малайские наряды, катает вместе с собой на мотоцикле и… водит по ресторанам, где они мгновенно притягивают внимание всех посетителей. Обоим макакам по 9 лет.

Джамиль говорит, что макаки хорошо воспитаны, и им позволено беспрепятственно перемещаться по дому. Животных регулярно осматривает ветеринар…

JK и Шаки уже стали местными звёздами – они показывают фокусы на публике и снимаются в рекламе.

Макаки – древнейшие  мартышки на Земле. Это приматы средней величины с крепким туловищем, сильными конечностями и длинным хвостом. На продолговатой морде волосяной покров отсутствует. Самцы в среднем в два раза тяжелее самок. Средняя продолжительность жизни у макак составляет от 15 до 20 лет, в неволе они могут дожить и до 30 лет.

Макаки живут группами от 10 до 100 особей, где, как правило, в три-четыре раза больше самок, чем самцов. Хотя существуют и группы, состоящие исключительно из самцов-холостяков. Внутри группы существуют строгие иерархии, как среди самцов, так и среди самок. 

 
Новости по теме

Игуаны устроили яростную драку у бассейна – отдыхающие в панике разбежались
Одна из игуан прыгнула в воду, за ней погналась другая игуана. Купающиеся женщины с визгом бросились врассыпную…
Дата создания:
8 часов назад
Кот искусал хозяина за плохое исполнение песни группы Queen
Хозяин запел песню группы Queen. На «песнопение» сразу прибежал кот Харви и принялся кусать певуна за руку…
Дата создания:
18 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia