Online:

Карнавал улиток во Франции

5

Тише едешь – дальше будешь: каждый год 1 мая во французском городке Клуисе проводится Карнавал улиток. Это карнавал в честь маленьких улиток, обладающих лечебными свойствами.

Улитки – это один из любимейших деликатесов французов. Тем более, считается, что они очень полезны и обладают целебными свойствами.

Улиток можно собирать в лесах или на виноградниках, которых в винодельческой Франции предостаточно, но их, в основном, разводят на специальных фермах. И дело это, нужно сказать, не быстрое. Улитки растут с такой же скоростью, как и ползают. Приблизительно 3-4 сантиметров они достигают только на второй год жизни. За несколько недель до того, как они пойдут на приготовление, фермеры начинают кормить их чабрецом и фенхелем, чтобы улучшить их  вкусовые свойства.

И вот наступает 1 мая, и все в Клуисе готово к торжеству. Для жителей Клуиса это событие является весьма важным: в городе живет всего-навсего 2000 человек, а гостей на праздник приезжает в 10 раз больше.

Праздник начинается с грандиозного шествия участников-гурманов, во главе которых идет гигантский девятиметровый Король Улиток. Тема для шествия каждый год выбирается новая. И заранее шьются тематические костюмы для участников. 

Французы готовят улиток лучше всех кулинаров в мире. Во время праздника, по подсчетам, съедается более полумиллиона улиток и выпивается более десяти тысяч литров вина.

Кстати, 1 мая – единственная день в году, когда во Франции разрешена торговля ландышами, и на каждой улочке можно встретить девушек с этими чудесными весенними колокольчиками. 1 мая во Франции, как и многих других странах, отмечают День всех трудящихся: на Елисейских полях - грандиозный парад, а на улицах - массовые народные гуляния. Одним словом: Мир, труд, май, ландыши, улитки!

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia