Online:

Медведь получил по морде от американца

5

В Калифорнии медведь, пришедший без спросу во двор к американцу, получил… по морде. Об этом сообщает The Daily Beast.

Инцидент произошел 20 апреля. Бывший «укротитель» пьяных посетителей ресторана, а ныне руководитель строительной фирмой Карл Мур дома встречался с двумя своими сотрудниками. Вдруг раздался тревожный лай собак, мужчины кинулись на террасу и увидев медведя.

Чтобы прогнать косолапого визитера американцы стали размахивать руками и рычать на него – медведь оценил храбрость оппонентов и решил отступить. Но 73-летний Мур, решивший, что хищник  «пришел за его собачками»,  догнал зверя на подъездной дорожке и ударил его по морде.

«Я не мог позволить кому-либо - человеку или животному - навредить моим собачкам. Они - моя семья», - сказал хозяин 12-летней чихуахуа Лейси и 15-летнего лабрадора Бейли.

Мур полагает, что именно этот медведь мог похитить несколько десятков его цыплят - из 40 птиц осталось всего шесть, которых хозяин теперь «поместил в  безопасное место».

Пенсионер говорит, что после пропажи кур он  обратился к властям. Ему предложили дать разрешение на отстрел животного. «Я сказал им, что не хочу стрелять в медведя, но двинуть ему как следует можно… Медведи - мои братья. Вы можете подраться с братом, но не убить его»,  - отказался от убийства животного Мур.

Победителем из схватки с медведем вышел и житель села Новогорное Томской области России. Мужчина, искавший металлолом на свалке, отбился от животного, бросив в него системным блоком компьютера, правда, повредил при этом руку…

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
5 дней назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia