Online:

В брюхе 100-летней рыбы рыбаки нашли останки офицера СС

5

Двум польским рыбакам улыбнулось рыбацкое счастье: они поймали огромную зубатку весом более 180 килограммов! Но каков же был шок у удачливых рыболовов, когда они вспороли брюхо у своего улова…

Гигантскую рыбу Альфонс Бржозовский и Марек Жданович выловили в месте слияния рек Бубр и Одер на юго-западе Польши. Когда рыбаки вспороли живот 100-летней зубатке, они обнаружили там… фрагменты человеческих костей и нацистские артефакты времен Второй мировой войны: пуговицы и металлический значок, который офицеры СС носили на своих головных уборах…

Рыбаки передали находку специалистам. Биологи  определили возраст рыбы: от 90 до 110 лет. Эта зубчатка оказалась одной из самых старых когда-либо попадавшихся человеку. Исследование костей и артефактов показали, что рыба действительно проглотила их в 1940-х годах, и, скорее всего, они принадлежали офицеру СС. Однако эксперты не могут сказать, убила  ли его рыба или заглотила уже мёртвое тело. «В нашем распоряжении только несколько фрагментов костей, значительная часть скелета отсутствует, – пояснил доктор Патек Лойко. - У нас недостаточно данных, чтобы установить истинную причину смерти».

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
11 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia