Online:

У острова Палу поймали рыбу весом в 1,5 тонны

5

Индонезийские рыбаки поймали у берегов острова Палу самую крупную рыбу современности. Это костная рыба мола-мола, также известная, как луна-рыба. Ее вес достигает 1,5 тонны, а длина – почти два метра. Об этом сообщает The Daily Mail.

Рыбаки пытались доставить свой уникальный улов живым и невредимым на берег, но поняли, что гигантская рыба находится в критическом состоянии. Тогда попытались вернуть уникальную рыбу обратно в море, но животное было слишком слабое и волны выносили его обратно на берег. Спасти рыбу не удалось…

За последние годы это самая крупная костная рыба, которую удавалось поймать. Однако, несмотря на это в Книгу рекордов Гиннеса этот улов не попал. Там уже написано, что 18 сентября 1908 года недалеко от Сиднея была поймана рыба такой же породы длиной 4,26 метра и весом 2,2 тонны…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
11 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia