Online:

Браконьеры перевозили редких птиц в… бутылках

5

В Индонезии задержали браконьеров, которые  пытались вывезти за границу редких попугаев в… бутылках.

Редкие желтохохлые какаду были упакованы в небольшие бутылки от минеральной воды. Всего стражи порядка спасли более 20 какаду.

Птицы находились в ужасном истощенном состоянии, поэтому полицейские незамедлительно передали несчастных в руки ветеринаров.

По информации британского издания Daily Mail, каждый такой попугай на индонезийском черном рынке стоит 750 долларов США.

Желтохохлые какаду занесены в международную Красную книгу. По данным экспертов, на сегодняшний день в мире осталось не более семи тысяч этих редких птиц, и их популяция продолжает сокращаться.

Желтохохлый какаду очень распространен в качестве домашней птицы. Эти попугаи быстро приручаются и сильно привязываются к человеку. Может они и не способны хорошо разговаривать, но это с лихвой компенсируется их трюками, забавными позами, смешными танцами и незаурядной сообразительностью. Нередко какаду можно увидеть в цирковых представлениях. Продолжительность жизни попугаев составляет около 40 лет.

 
Новости по теме

Попугай спас семью россиян от отравления угарным газом
В тот роковой вечер попугай внезапно упал в обморок. Семья насторожилась и поняла, что все они находятся в смертельно...
Дата создания:
1 месяц 9 дней назад
Попугай научился повторять звуки сигнализации и вызвал пожарных
Владелец экзотической птицы не знал о ее «талантах», поэтому не на шутку испугался, когда огнеборцы ворвались в его дом.
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia