Online:

Серфер побил напавшую на него акулу кулаком

5

Беспардонное поведение акул на австралийских пляжах уже, похоже, всерьез «достало» серферов и они начали давать достойный отпор морским разбойницам.

Так, 47-летний австралийский серфер Брюс Лукас отбился от напавшей на него тупорылой акулы кулаком. Инцидент произошел днем 3 мая на пляже в Тари на восточном побережье Австралии. Лукас находился в 60 метрах от берега. Вода была мутной, и он не заметил приближения акулы-быка.

Хищница приблизилась к мужчине и напала, укусив за левое предплечье. Однако серфер не растерялся и быстро нанес правой свободной рукой несколько ударов кулаком акуле по морде. Встретив столь решительный отпор, хищница разжала челюсти и… поспешила скрыться в мутных водах…

А раненый, но выигравший рукопашный бой серфер ринулся в другую сторону – к берегу. Товарищи помогли ему выбраться на берег и вызвали скорую помощь. В больнице Лукасу наложили 30 швов, однако уже утром 4 мая нашего героя выписали – он  находится в стабильном состоянии.

Тупорылые акулыили акулы-быки - Carcharhinus leucas – водятся в мутных прибрежных водах и, даже, заходят в реки.

Акулы-быки достигают довольно крупных размеров: длина их тела может достигать 3,5-4 метров, а вес - 400 кг. При этом самки крупнее самцов. Тупорылые акулы на вид - самые «коренастые» среди серых акул сопоставимого размера. Они же обладают и самым мощным укусом среди живущих ныне акул - сила их укуса может достигать 6000 Н. На этих акул охотятся – ценятся их мясо и шкура.

Это один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность и для человека.

 
Новости по теме

Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
4 дня назад
Кит пожевал и едва не проглотил дайвера
Гигантское морское млекопитающее случайно захватило человека вместе с косяком рыбы и вскоре выплюнуло.
Дата создания:
12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia