Online:

Как в Австралии крокодила ловили

5

На севере Австралии у города Дарвин провели операцию по поимке гигантского морского крокодила - рептилия ела собак и пугала местных жителей. Длина гребнистого хищника составила 4,3 метра, а вес - 550 кг.

«Он нападал на лодки. Был хитрый. Сначала прятался, а в море атаковал. Здесь много аллигаторов, но этот самый коварный. Недалеко есть лодочная станция. Повадился туда. Недавно съел собаку туристки. Собачка побежала, и через мгновение ее не стало – крокодил проглотил. Мы умеем сосуществовать с крокодилами. Такова жизнь. Но собак жалко», - рассказывает фермер Элистон Макгроу.

Для поимки крокодила-собакоеда организовали целую бригаду из шестерых опытных ловцов крокодилов.

Мужчины выследили агрессора и вкололи ему  успокоительное средство. А когда  аллигатор заснул, его связали и погрузили на специальные носилки. Но прежде, конечно, зафиксировали липкой лентой грозную пасть…

«Мы не отлавливаем крокодилов, - говорит спасатель Том Николс. - Они должны жить в своих природных условиях. Но этот представлял опасность для местных. Мог искалечить ребенка. Когда поймали аллигатора, пасть была вымазана кровью. Доедал большого пса…».

Рептилию препроводили на крокодиловую ферму в Дарвине – будет знать, как есть собак!

Гребнистый, он же морской крокодил или крокодил-людоед -  Crocodylus porosus - самое крупное современное пресмыкающееся. Это самый широко распространённый из современных крокодилов. Также он является самым крупным из современных  крокодилов и крупнейшей современной рептилией на Земле - одна только голова крупного самца морского крокодила может весить свыше 200 кг!

Считается, что средняя длина самцов гребнистого крокодила колеблется от 4.2 до 5.2 метров при массе в 400-600 кг. Но при этом стоит заметить, что при одной и той же длине крокодил может весить и 600, и… 950 килограммов!

А вот по поводу максимального размера гребнистого крокодила спорят до сих пор. Крупнейший из достоверно измеренных экземпляров был убит в 1983 году в Папуа-Новая Гвинея. Масса этого гиганта составила 1360 кг, а длина – 6,3м. Но многие специалисты твердят: он был больше!

Гребнистый крокодил - обладатель сильнейшего укуса в животном мире. Сила его укуса в два-три раза превышает мощь челюстей белых акул. Поэтому питаются крокодилы всем, что попадется – с любым зверем справятся…

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Вы не поверите: в Бразилии аллигатор прогулялся по улице и взял в плен прохожего
Бразилец хотел поймать крокодила, но тот напал на него, закусил руку и не отпускал. Тогда мужчина упал на спину и зак...
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia