Online:

Ученые: к 2040 году Арктика останется безо льда

5

Глобальное потепление – не катастрофа, а некоторым странам, в том числе России – даже выгода…

Ученые опять «обрадовали» общественность: через двадцать пять лет ледяной материк в Северном Ледовитом океане будет полностью оттаивать в летнее время года. Об этом заявили эксперты из Национального управления США по исследованию океана и атмосферы.

То есть, уже к 2040 году Арктика на лето будет полностью освобождаться от ледяного покрова. Прогноз этот, по мнению многочисленных экспертов, заслуживает доверия, поскольку уже этой зимой на самом северном материке планеты наблюдалось значительное потепление, а льдов было меньше, чем в любой другой год за время наблюдений.

Однако, катастрофы не будет, и глобальные изменения климата особенно не повлияют на жизнь планеты, заявил климатолога из либертарианского Института имени Катона в США Чип Клаппенбергер. Имеется множество доказательств, что в прошлом такое уже бывало, и при этом «белые медведи и вся остальная живность умудрялась выжить», успокаивает климатолог. Более того, некоторым странам, в том числе, России, глобальное потепление принесет явную выгоду… 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia