Online:

В России предложили ввести экзамены на право завести собаку

5

В России бесповоротно и активно по всем городам и весям внедряется «Закон об ответственном обращении с животными…». Закон охватывает практически все сферы взаимодействия человека и животного; регулирует права питомцев и хозяев. Поэтому в ходе внедрения «Закона…» в жизнь возникает много поправок и разъяснений, поступает множество предложений от граждан и специалистов.

Так, недавно на брифинге, посвящённому теме создания перечня потенциально опасных пород собак, президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев предложил ввести экзамен для граждан, которые хотят завести собаку.

«Владение собакой требует определенной подготовки. Правильнее было бы возродить советские традиции или обратиться к опыту зарубежных стран, практикующих сдачу технического минимума для начинающих владельцев собак. В этот минимум входят и основа дрессировки, и элементарная зоопсихология, и правила ухода за питомцем», – сказал президент РКФ.

Этим пунктом необходимо дополнить закон об ответственном обращении с животными, уточнил Голубев.

«РКФ готова взять на себя детальную проработку существующих нормативов для подготовки и тестирования собак в рамках данной программы с учетом особенности различных пород, а также обучение и лицензирование инструкторов во всех регионах страны», - добавил Голубев.

Воспитать собаку таким образом, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и непосредственная обязанность владельцев питомцев, сказал президент Российской кинологической федерации.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
5 месяцев 21 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
5 месяцев 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia