Online:

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни

5

«Увидеть Рим и умереть» мечтали в античные времена многочисленные подданные великой Империи. Селфи с королевской коброй стало символом мечты современного китайского мужчины – он осуществил свою мечту и… умер…

Как это было рассказал информационный портал Asia Times.

Инцидент произошел в провинции Хайнань. Как сообщается, мужчина по фамилии Пан решил сделать видео с королевской коброй. На ролике видно, как китаец держит голову кобры в руке, придерживая ее тело ногой. Вокруг него стоит несколько человек – надо понимать, почитателей, воздающих хвалу «безумству храбрых».

Вдруг ядовитая змея вырывается из рук любителя селфи и… кусает его. В судорогах мужчина падает на землю…

Свидетели происшествия в панике. Не зная что делать, они разрубили змею пополам, а другие лихорадочно стали нажимать кнопки телефонов, вызывая скорую помощь. Однако медицинская помощь потерпевшему не понадобилась – он скончался до приезда скорой…

Теперь местные власти и полиция устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Королевская кобра, или гамадриад (лат. Ophiophagus hannah) - самая крупная ядовитая змея в мире. Яд этих рептилий вызывает паралич дыхательной мускулатуры и остановку дыхания. Уже через 15 минут после укуса человек может умереть.

Но королевские кобры редко нападают на людей, и герпетологи их характеризуют как «очень терпеливых змей». Человеку, который оказался на близком расстоянии с этой змеей, специалисты рекомендуют встать (либо сесть) на уровень её глаз, не делать резких движений, дышать ровно и спокойно смотреть на неё. Через несколько минут кобра сочтёт человека безобидным объектом и ускользнёт…

 

 
Новости по теме

Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
5 месяцев 22 дня назад
Змея укусила дразнившего ее мальчишку за язык
Мальчик поднес змею к лицу своего друга. Тот высунул язык и принялся дразниться со змеей. А она взяла и укусила обидч...
Дата создания:
5 месяцев 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia