Стадо помогло старому буйволу отбиться от львов и крокодилов

5

В YouTube на канале KrugerSightings опубликовали волнительное видео о том, как старый бык мужественно борется за свою жизнь со львами и крокодилом, а потом его спасает стадо собратьев…

Свидетелями спасения буйвола от львов и крокодила стали туристы, путешествующие по южноафриканскому Национальному парку Крюгера. Очевидцы сняли инцидент на видео и выложили кадры в Сети.

Буйвол «в годах» отправился на водопой, отделившись от стада, - сильно пить захотел. Но недалеко от реки парнокопытного подстерег лев и напал на него. Животное успело добежать до реки и, спасаясь от хищника, бросилось в воду. Лев не последовал за буйволом и остался на берегу. Но… в реке несчастного быка ждала другая опасность - крокодил. Рептилия устремилась за буйволом, догнала и стала атаковать. Это самые трепетные кадры в ролике – туристы, наблюдающие за трагедией (им категорически запрещено вмешиваться в жизнь диких животных), не могут сдержать эмоций, возгласов. Но… бык держится! Он исчезает под водой, всплывает и усиленно гребет к берегу – прокусить толстенную шкуру быка под силу только матерому, гигантскому крокодилу, а этот зубаст, нагл, но… молод. Старый опытный буйвол сумел отбиться от рептилии и приплыл к берегу. Но там его поджидал уже целый прайд львов...

Но нашему герою (все, конечно, были на стороне быка, и голодным львам никто не сочувствовал) несказанно повезло: к водопою приближалось стадо буйволов. Быку оставалось продержаться несколько минут – и он, молодец, выстоял атаку! Бык видел, что хищники опасаются подходить к нему спереди, и старался не отходить от реки и кустов, мешающих прыгнуть на него сзади. Видя поддержку сородичей, он стал бросаться на львов, которые приближались к нему, и прогонял их. Но прайд быстро прекратил атаки: львы знали, что стадо никогда не отдаст им на растерзание своего сородича. Ретировался и крокодил – надо полагать, он тоже хорошо знал правила охоты…

Буйволы заняли круговую оборону и стали пить, а львы потрусили прочь…

На территории Национального парка Крюгера обитает около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и 5 тысяч носорогов.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
7 месяцев 11 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
7 месяцев 11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia