Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили

5

В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов. 

Об инциденте рассказал очевидец Питер Стронг. Он гулял вдоль канала Кеннет-Эйвон в деревне Марден, графство Уилтшир, и увидел, как лебедь - обитатель здешних вод - напал на спортсменов. «Около десяти лодок проплывали мимо, и лебедь подлетал к каждой из них», - рассказал 58-летний очевидец.

Лебедь, отмечает очевидец, был очень зол и агрессивен: он подплывал к каждому каноэ, садился на заднюю часть плавсредства и воинственно размахивал крыльями.

Гребцы не обращали на негодующую птицу никакого внимания – усиленно гребли к цели. Однако один участник соревнования попытался согнать агрессивного лебедя, но… потерял баланс и свалился в воду…

Напарнице, объясняет Стронг, пришлось помогать партнеру выбираться на сушу. Плавсредство, естественно, из соревнования выбыло…

Как прокомментировали инцидент специалисты, лебедь действовал вполне правомерно: птица прогоняла из водоема посторонних, чтобы защитить свою территорию.

В украинском городе Херсоне лебедь напала на купающегося в озере мужчину. Когда гражданин зашел в озеро и несколько раз окунулся в воду с головой, к нему сзади подплыл местный лебедь и принялся клевать, прогоняя из воды. Лебедь защищал территорию и свою избранницу от чужаков.

 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
8 месяцев 19 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
8 месяцев 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia