Online:

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»

5

Вскоре собаководов Беларуси убирать за своими питомцами неприглядные подснежники обяжут законодательно, сообщили на телеканале СТВ.

Готовится проект постановления о внесении изменений в закон о правилах содержания домашних животных.

«Мины», оставляемые на городских улицах четвероногими друзьями не только неприятны, но и опасны – можно заразиться глистами. В группе риска не только хвостатые друзья, но и дети, и пожилые люди: они попросту могут не заметить сюрприза на своем пути и принести на обуви в дом опасных паразитов.

Совок и мешок теперь станут главными атрибутами во время выгула собак в общественных местах. В ближайшее время ужесточат правила содержания животных: проблему с неприглядными «подснежниками» теперь будут решать с помощью штрафов.

Ловить злостных нарушителей будут представили МВД и ЖЭС. Рейды будут проводить в каждом районе города не меньше девяти раз в месяц. Жестко? Да, но с таким методом кнута большинство минчан согласны…

В Минске зарегистрированы свыше 7000 собак и в сотни больше незарегистрированных. Строгие правила содержания животных, дополнительные специализированные мусорки в столичных парках обязательно поспособствуют тому, чтобы столица Беларуси стала еще чище и краше.

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
4 месяца 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia