Online:

Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро

5

17 марта на аукционе в Бельгии почтового голубя продали за рекордную сумму - 1,25 млн. евро, сообщает аукционный дом Pipa. Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.

Покупателем стал гражданин Китая (имя ценителя голубей не раскрывается).

Пятилетний голубь Армандо - обладатель многочисленных призов и считается одним из лучших в истории голубиных гонок.

Аукцион начался 4 марта, и спустя несколько минут после старта стоимость голубя Армандо выросла до 300 тысяч евро. Утром в воскресенье цена голубя достигала 532 тысячи евро, а через час увеличилась более чем в 2 раза. В результате несравненный Армандо был продан за рекордную сумму в 1,25 млн. евро!

Бешенные деньги за гоночных голубей платили и ранее. Так, в 2013 году опять-таки китайский коллекционер заплатил на аукционе около 400 тысяч долларов за редкого бельгийского голубя. В ноябре прошлого года опять же в аукционном доме Pipa за 376 тысяч евро был продан голубь по кличке Новая Молния. Но фламандский голубь Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире – за него отвалили 1,25 млн. евро!

Как удалось узнать у нового владельца птицы, теперь главной задачей Армандо будут не гонки - китайский коллекционер планирует задействовать птицу в воспроизведении новых чемпионов.

Всего на торгах в бельгийском Кнесселаре было продано 178 птиц на общую сумму более 2-х миллионов евро. 

Почтовые голуби, или спортивные голуби – голуби, которые использовались ранее для передачи посланий. Скорость полёта и память голубей поразительны. Почтовый голубь способен ежедневно пролетать до 1,1 тысячи километров. Его средняя скорость полета - 90 километров в час, а максимальная может достигать почти 150 километров в час.

Голубь, привыкший к месту своего постоянного жительства, будучи завезён даже на очень большое расстояние от дома, возвращается в свое гнездо при первой возможности (в особенности способны к этому некоторые породы голубей). О памяти голубей свидетельствует тот факт, что французский голубь, подаренный в 1871 году принцем Фридрихом Карлом его матери, в 1875 году, вырвавшись на свободу, вернулся на свою голубятню в Париж.

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
3 месяца 25 дней назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
5 месяцев 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia