Online:

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем

5

В США выложили видео, где величественный индюк остановил движение, чтобы перевести через дорогу свой гарем.

Американский индюк, пишут СМИ, «оказался настоящим джентльменом»: он не побоялся перекрыть трассу с двусторонним движением для того, чтобы стая его индеек перешла дорогу.

Индюк, как видно в кадрах, стал посереди дороги и строго наблюдал, как самки переходят на другую сторону. А те, стоит отметить, семенили весьма вальяжно, не торопясь – было видно, что они полностью уверены в своем защитнике и покровителе.

Водители опешили от самомнения надутого до невозможности индюка, но не могли не восхититься его выдержкой: глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец пошел вместе с ней и тоже, заметьте, неспешно…

При этом машины терпеливо ожидали, пока индюки соизволят переместиться…

Пользователи Сети пришли в восторг от увиденного. «Отличный охранник!» - написали они.

Индейка или индюшка – американская птица и очень-очень древняя. До открытия Америки индейка не была известна в Европе и Азии – ее вместе с Американским континентом открыл Христофор Колумб. За каких-то полсотни лет птиц развезли по всему миру, а в самой Америке изрядно подъели. Огромная многомиллионная популяция индеек в Америке была практически уничтожена в короткий срок, и дикая индейка оказалась на грани полного вымирания.

На птица была спасена. Индеек взяли под охрану, приумножали и расселяли по всем штатам Америки. В настоящее время насчитывают 1,5 миллиона диких индеек, обитающих в 41 штате США.

Для американцев индейка – «самая-самая». Известный государственный деятель и ученый Бенджамин Франклин говорил: «Я сожалею, что символом нашей страны был выбран белоголовый орлан. Ведь индейка в сравнении с ним куда более почтенная птица... это - доблестная птица». 

В США каждый год праздник День благодарения отмечают жареной индейкой…

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia