Online:

Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом

5

Пол и Леона Джонс - пожилая пара из Флориды, США - обязаны жизнью своей кошке по имени Белла, ибо именно она предупредила супружескую пару о том, что дом заполняется угарным газом. Угарный газ (оксид углерода) - очень токсичное вещество без вкуса и запаха. Возникает при горении, а также содержится в выхлопных газах автомобиля.

Вернувшись вечером домой, супруги поставили машину в гараж и… забыли выключить двигатель. Всю ночь он работал, постепенно наполняя дом угарным газом…

Надышавшись угарного газа, пожилая пара, скорее всего, уснула бы навсегда, но их спасла питомица Бела. Среди ночи она пришла к кровати хозяев и принялась громко мяукать. Первым проснулся Пол, но он уже так надышался угарным газом, что сразу потерял сознание. Его жена тоже была крайне слаба, но разбуженная кошкой сумела дозвониться до спасателей…

К счастью, все кончилось благополучно: хозяевам и кошке дали кислородные маски и отвезли в больницу. Супруги Джонс до сих пор страдают от последствий отравления угарным газом, но они остались живы – а это самое главное. Пол и Леона очень благодарны своей кошке за спасение их жизней: «Если б Белла нас не разбудила, мы бы уже никогда не проснулись», - говорит Леона.

А еще после этого случая пара решила установить в доме детекторы угарного газа и разместила в своем гараже большое объявление о необходимости проверять выключен ли двигатель автомобиля.

Кошка Белла стала героиней американских теленовостей…

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
4 месяца 18 дней назад
В США увидели вымершего хищника
«Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц»…
Дата создания:
4 месяца 28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia