Online:

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс

5

В мужской тюрьме Guys Marsh в Дорсете, Великобритания, для контрабанды наркотиков и мобильных телефонов использовали… крыс. Об этом сообщает издание The Guardian.

Контрабанду раскрыли, когда однажды сотрудники учреждения обнаружили на территории тюрьмы три крысиные тушки. Животные были выпотрошены, а в их тельца вложены пять мобильных телефонов и зарядные устройства к ним, три сим-карты, сигаретная бумага, табак и наркотики - спайс и марихуана.

Как выяснилось, мертвых крыс перебросили через забор сообщники заключенных, оставшиеся на свободе. Заключенные должны были их подобрать, но сотрудники исправительного учреждения заметили грызунов раньше и разоблачили тюремный наркотрафик.

В тюрьме Guys Marsh содержатся 384 человека, и в последнее время охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым время от времени они совершают звонки. Более того, оказалось, узники еще и наркотиками баловались…

Инцидент получил огласку и широко освещается в СМИ. А министр пенитенциарной системы Великобритании Рори Стюарт сделал в прессе заявление, что это первый случай использования крыс в тюремной контрабанде.

 

 
Новости по теме

«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
4 месяца 21 день назад
Крысы могут спровоцировать эпидемию гепатита в ряде стран
Китайские ученые не исключают, что крысы могут спровоцировать эпидемию гепатита в Китае уже в ближайшие пару лет.
Дата создания:
7 месяцев 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia