Online:

Мегги - подарок экс-президенту Финляндии от Медведева

5

В Хельсинки из Москвы на поезде прибыл котенок, подаренный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым экс-президенту Финляндии Тарье Халонен, сообщают «Вести.Ru».

Новость вызвала в Финляндии большой общественный интерес. Финские репортеры выяснили, что по характеру Мегги, так зовут котенка, добрая и любопытная. По словам дипломатов, доставивших животное в российское посольство в Хельсинки, путешествие Мегги перенесла прекрасно.

Котенок родился 4 августа 2012 года и сейчас ему четыре месяца. Мегги невской маскарадной породы, что и кот самого Дмитрия Медведева – Дорофей. Как известно, он - невский маскарадный редкого окраса blue-tabby-point, светло-серый с темно-серой маской, полосками и такими же темными лапами и кончиком хвоста.

Новой хозяйке котенка передал посол России в Финляндии. Об этом сообщает  Yle. Халонен приехала за котенком вместе со своим мужем Пентти Араярви. Бывшая глава Финляндии призналась, что, несмотря на предыдущих беспородных питомцев, она рада получить породистую кошку.

Напомним, у Тарьи Халонен долгие годы были две кошки, Миска и Ронни, которые жили с ней и на протяжении двух ее президентских сроков. 17-летняя Ронтти до сих пор живет у бывшей главы Финляндии, а вот Миска умерла от рака.

Тарья Халонен ждала презент с ноября прошлого года, когда на встрече с ней российский премьер, узнав, что у Халонен недавно умерла любимая кошка по имени Миска, предложил подарить ей котенка породы «невская маскарадная».

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Россиянка потребовала у авиакомпании 100 тыс. рублей за гибель кошки
Бейба летела в багажном отсеке в переноске. Хозяйке выдали только сломанную переноску. Через три дня выдали труп кошки
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia